当前位置: 首页 > 发挥作用 > 关心下一代

重视社区关工工作 发挥社区示范作用--阳新县关工委召开兴国城区社区关工工作座谈会

作者:赵恢柏   来源:阳新县关工委      时间:2020-12-30

阳新县关工委对社区关心下一代工作十分重视,坚持将基层关工委建设牢牢把握在手中,指导镇区帮助社区相继建立起了关工委组织。为推进社区关工事业发展,近几年来,县关工委坚持每年会同镇区党委召开一次社区关心下一代工作部署安排会、现场经验交流会或座谈会,力求把社区关心下一代工作打造成在全县关心下一代工作中起引领示范榜样作用的工作品牌。

12月23日,阳新县关工委召集阳新县城区范围内的兴国镇、城东新区和经济开发区三个镇区分管关工委工作的党委副书记、关工委常务副主任和部分社区党支部书记、关工委常务副主任,在兴国镇山川台社区召开座谈会,认真总结2020年,探讨谋划2021年。

会议指出,2020年是个不平凡之年。面对重大疫情和汛情,兴国城区各社区关工委紧紧围绕党委政府工作中心,贴近社会和青少年实际,主动作为,拓宽思路,坚持做到立足创新机制抓关爱,以党建带关建,将关工委工作纳入了社区党组织的重要议事日程;立足防疫安全抓关爱,以人民生命至上为落脚点,关爱工作温暖人心;立足立德树人抓关爱,以多种形式开展活动,关爱工作有声有色;立足帮困解难抓关爱,以青少年幸福感为使命,关爱工作紧贴实际有成效;立足“五老”余热抓关爱,合力创建文明和谐社区,关爱工作凝聚了社会力量。

会议强调,为贯彻落实十九届五中全会和中国关工委成立三十周年暨全国关心下一代工作表彰大会精神,各社区关工委要做到“五个强化”:一是强化政治站位,把贯彻习近平总书记对关心下一代工作的重要指示落到实处;二是强化定位意识,提升兴国城区关心下一代工作影响力;三是强化“五好关工委”创建巩固,把关工委工作提高到新水平;四是强化社区优势教育帮助青少年,切实为适应青少年的社会需求而积极努力;五是强化“五老”力量投入,谱写“夕阳映朝阳,大手牵小手”的动人之歌。