当前位置: 首页 > 发挥作用 > 关心下一代

黄石市传达学习全省关心下一代工作会精神 谋划2021年工作要点

来源:市关工委办公室      时间:2020-12-30

近日,黄石市积极行动,认真学习贯彻全省关心下一代工作会议精神。

为确保学习效果,市关工委办公室将习近平总书记对关心下一代工作的重要指示、纪念中国关工委成立30周年暨全国关心下一代工作表彰大会精神、省委书记应勇对关心下一代工作的重要批示和全省关心下一代工作暨现场经验交流会精神等重要内容整理成传达提纲,分别呈报市委书记董卫民和市委常委、组织部部长廖进军,印发给市委老干部局班子成员和市关工委班子成员,并组织集中学习。

市关工委班子成员向市委常委、组织部部长廖进军专题汇报关心下一代工作。廖进军对关工委各项工作表示肯定,并指出要保证关工委工作力量,要做好关工委老同志服务工作,要落实关心下一代工作基础保障。

学习中,全体参会人员联系学习内容,结合全市关心下一代工作实际对贯彻落实好会议精神提出相关建议,并围绕主题教育活动、基层关工委建设、五老关爱工程、五老队伍建设、成员单位发挥作用和关工委自身建设等重点工作研究谋划2021年关心下一代工作。   

大家一致认为,全省关心下一工作会政治站位高、会议规格高、工作要求高,体现了省委对关心下一代工作的高度重视,为市州工作树立了典范,同时也感受到做好我市关心下一代工作的动力和压力。应勇书记的重要批示为做好全省关心下一代工作提供了行动指南,王瑞连副书记的讲话为各级关工委克服困难、积极作为增强了信心,市关工委班子要以高度的责任感和使命感主动作为,主动担当,为2021年关心下一代工作布好局、开好局作准备。

市关工委主任陈细马强调,市委老干部局是关工委做好各项工作的重要依靠,多年来,老干局领导班子坚持将关工委工作装在心里、扛在肩上、落实在行动上,给予了关工委充足的关心和支持,市关工委班子对此表示诚挚感谢。市委老干部局局长黄振福表示全局将继续关心、支持关工委工作,并鼓励更多离退休干部在关心下一代的舞台上发挥余热。

下一步,市关工委将组织召开全市关心下一代工作会议,在全市关工委系统掀起学习贯彻习近平总书记重要指示和全省关心下一代工作会议精神的热潮,推动关心下一代工作开创新局面。