当前位置: 首页 > 发挥作用 > 关心下一代

黄石港区召开关心下一代工作理论研讨会

来源:黄石港区关工委      时间:2021-01-05

雨湿红梅寻道尽,风从绿野上山来。如何开展好新时代关心下一代工作,是每一个“关工人”都必须思考的重大问题。2020年12月25日,黄石港区关工委召开关心下一代工作理论研讨会,区直各部门、各街道、社区、学校从事关心下一代工作的同志和“五老”代表以及优秀论文作者代表共一百多人参加会议。各县(市)区关工委班子应邀观摩研讨会。会议由黄石港区委常委、区委办公室主任杨自强主持。市关工委常务副主任胡从阳、区委副书记柯春林出席会议并讲话。

会上学习了习近平总书记对关心下一代工作的重要指示以及省委书记应勇批示、省委副书记王瑞连讲话和市委常委组织部长廖进军批示精神。

本次理论研讨会是黄石港区关工委2020年重点工作,得到了市关工委和区委区政府的大力支持。在全市复工复产复学后,黄石港区关工委以一号文件的形式,公开向全区基层关工委组织和广大“五老”人员征集理论文章,同时向社会上热心关心下一代工作的同志约稿。稿件内容涉及青少年健康成长的方方面面,从理论和实践两个维度,探讨基层关心下一代工作面临的新情况、新情况、新做法,理论联系实际,全面深入探讨问题产生的原因和解决途径。经过半年多的组织筹备和专家的评审遴选,黄石港区关工委决定将60余篇优秀理论文章汇集成册,作为本次理论研讨会的重要成果,下发基层关工委学习。

本次理论研讨会,是全市关工委系统贯彻落实十九届五中全会精神、创新思路、主动作为的体现,对于积极抢占关心下一代工作前沿阵地、推动我市关心下一代工作高质量发展具有重要意义。