当前位置: 首页 > 发挥作用 > 关心下一代

大冶市开展“学党史、悟思想、祭先烈”活动

来源:大冶市关工委      时间:2021-04-07

4月2日,清明节前,大冶市关工委、教育局、团市委、殷祖镇中心学校等单位赴南山头红色教育基地联合开展“学党史,悟思想,祭英烈”主题教育活动。殷祖镇小学、南峰中学和花市小学等学校一千多学生代表、少先队员参加活动。

       学生们来到革命烈士纪念碑前庄严肃立,敬花圈,献花蓝,扫墓碑,鞠躬敬礼,逐字逐句重温入团、入队誓词,诵读碑文。随后教师和学生代表分别在纪念碑前讲话,一起追思先烈事迹,缅怀英烈崇高精神,表达了学英雄、祭先烈,听党话、感党恩、跟党走的意志和决心。

参加活动的“五老”和机关干部纷纷表示,在革命烈士纪念碑前开展祭英烈活动,是一次学习百年党史、砥砺初心使命的学习教育好机会,是传承红色基因、争做时代新人主题教育活动的延伸和深入。活动的开展对引导青少年树立正确的人生观、世界观和价值观、增强“四个意识”,坚定“四个自信”将起到很大的促进作用。学生们表示,通过参加活动,更加领悟到今天幸福生活来之不易,要弘扬英烈精神,赓续精神血脉,凝聚迈进新征程、奋进新时代的强大力量。