当前位置: 首页 > 发挥作用 > 关心下一代

缅怀革命先烈 弘扬爱国精神 ---黄石港区关工委党史活动宣讲团进十四中沈家营校区

来源:黄石港区关工委      时间:2021-04-15

     为缅怀革命先烈,弘扬爱国精神,黄石市第十四中学沈家营校区于4月8日上午举行专题教育活动。十四中教育集团总校长胡智全、黄石港区关工委副主任张晋文、黄宝珍和区教育局相关负责同志参加活动。

活动按照“六个一”的流程依次进行:唱一首红歌、看一段视频、诵读一段经典、讲一个红色故事、谈一段感想、行一份善举。学生们在活动中感悟革命先烈舍生忘死的爱国主义情怀,也锤炼了牢记历史、勤学报国的决心和信心。

        活动第二阶段中,黄石港区关工委党史活动宣讲团成员张晋文作《学党史、报党恩、坚守军人本色,发挥党员先锋模范作用》专题党史报告。他从自己的亲身经历出发,讲述自己学习党史的感悟和自己在部队的经历,向全体学生发出号召,希望学生们都能够有远大的志向,努力学习,做一个对社会、对国家有贡献的人。