当前位置: 首页 > 发挥作用 > 关心下一代

不忘初心担使命 关爱后代迈新步--阳新县召开关心下一代工作会议

来源:阳新县关工委      时间:2021-04-15

4月8日,阳新县关心下一代工作会议在县老年大学召开。市关工委常务副主任胡从阳、阳新县委常委、组织部长程汉忠、县关工委主任周平江等出席会议。

会议传达学习了习近平总书记对关心下一代工作的重要指示精神和省、市、县委领导的批示,表彰了2020年度全县关心下一代工作71个“先进单位”、51名“先进工作者”、14名“最美五老”和“爱粮节粮,老少同行”53名“美德少年”。县教育局、王英镇、白沙镇、经济开发区五一学校、城东新区新杨社区、县科技局等关工委先进集体和“最佳五老”代表作了典型发言。

阳新县关工委主任周平江代表关工委作工作报告,回顾总结了2020年工作,安排了2021年关工委工作要点。2021年阳新县关心下一代工作的总体思路是:以庆祝建党一百周年为契机,以党史学习教育为重点,紧扣立德树人根本任务,统筹推进传承红色基因工程、五老队伍建设和“五好关工委”创建,充分发挥“五老”作用,不断推进关爱服务,为培养担当民族复兴大任的时代新人作出新的贡献。

程汉忠指出,过去一年,全县关心下一代工作“急党政所急,想青少年所需,尽关工委所能”,真正体现了细致、扎实、务实、有效,创建了全国先进集体,取得了了不起的成绩,希望全县各级关工委紧紧围绕立德树人筑魂,明礼崇德力行和奋进全国百强做好今年的关工委工作,努力推动全县关心下一代工作做得更具特色、更富成效,以优异成绩向建党一百周年献礼。

胡从阳代表市关工委对阳新县关工委工作给予充分肯定,并就继续认真落实立德树人根本任务,继续砥砺奋进,努力展现新作为,为推进全市人才培育、实现高质量发展贡献力量等提出了很好的意见建议。

全县各镇(场)区党委分管关心下一代工作的副书记、关工委常务副主任,县直机关部、办、委、局、公司、中小学校及有关民营企业关工委的常务副主任和县关工委全体成员共150余人出席会议。