当前位置: 首页 > 发挥作用 > 关心下一代

大冶市“五老党史宣讲月”活动有声有色

来源:大冶市关工委      时间:2021-04-16

近日,大冶市关工委开展“五老党史宣讲月”活动,组织五老宣讲报告团进学校、进社区、进村组、进红色教育基地开展党史宣讲活动,引起了良好的社会反响。

为开展好党史宣讲活动,大冶市关工委组织成立以主任胡志国为团长、王能干、刘先奇、徐秋莲等13名五老骨干任成员的党史宣讲团,要求宣讲团成员从小处切入、从自身出发,有重点、有特色地开展好党史宣讲工作。今年66岁的宣讲团成员王能干是全国人大代表,他结合自己担任保安镇农科村支部书记的经历到各学校为学生作“学党史,学英雄,做新时代好少年”为题的专场报告;宣讲团成员、湖北理工学院退休教师王瑞池自费制作课件,运用多媒体,到松山中学为学生讲党史;宣讲团成员张宏遐到港湖村为村民作“学党史,育新人,振乡村”专题讲座;宣讲团成员姜建新、徐秋莲利用晚上休息时间到铜草花园社区宣讲党史;宣讲团成员胡安诗走进大冶青龙山革命烈士纪念碑前为前来参加活动的500余名师生讲述土地革命时期大冶革命烈士故事……

全市各乡镇、学校关工委也积极响应号召,结合各自实际迅速安排党史宣讲工作。自4月1日全市关工委系统党史学习“宣讲月”活动开展以来,大冶关工委五老宣讲团已宣讲12场,各乡镇关工委组织宣讲15场,各类学校关工委组织宣讲28场。各级各类宣讲活动受到社区干部和群众及学生家长的肯定和好评。