当前位置: 首页 > 发挥作用 > 关心下一代

开发区·铁山区铁山三小关工委举办“九九重阳节、浓浓敬老情”五老座谈会

   时间:2021-10-19

阳无限好,人间重晚晴。10月14日下午,铁山三小关工委邀请“五老”来校,在关工委活动室召开了“九九重阳节、浓浓敬老情”五老座谈会,共度重阳佳节,共承敬老美德,共话发展新篇。

活动伊始,校党委书记黄朝刚作了热情洋溢的致辞,向“五老”表示节日的问候和亲切的慰问,并对“五老”们对学校开展工作的一贯支持与对学校宣传工作辛勤耕耘和无私奉献作出的成绩给予充分的肯定和鼓励。

    座谈会上,“五老”欢聚一堂,畅所欲言,各抒己见。校关工委副主任姜美香回忆历历往事,感谢长期以来学校对她们的关心和照顾,让他们在退休之后仍然能够发挥余热,老有所学,老有所用。大家一致认为,学校通过各类活动,让老同志展示阳光心态、体验美好生活,在开展关心下一代工作的同时,不断注重对“五老”的关怀和关注,弘扬和传承尊老、敬老、爱老、助老的新风尚,让老同志心在学校,志在事业,立足关爱,老青结对,携手共进。

最后,学生代表为“五老”们送上了精彩纷呈的节目。贺卡、手抄报、书法作品代表了同学们对“五老”的敬意与节日的祝福,悠扬的古筝《渔舟唱晚》深得大家的喜爱,活动在《老有老的骄傲》动人激昂的诗朗诵中落下了帷幕。

岁月如歌,温情长留。本次的重阳活动,既传达了学校爱老敬老的真情,也为老前辈们搭建了相聚交流的平台。“五老”们纷纷表示,重阳活动意义非凡,使他们感受到了学校的关怀与照顾,感受到了“老有所乐”的温情。