当前位置: 首页 > 发挥作用 > 关心下一代

省关工委主任苏晓云一行来黄石调研关心下一代工作

来源:局办公室      时间:2021-11-22

2021年11月16日至19日,省关工委主任苏晓云一行来黄石市及所辖部分县(市、区)调研关心下一代工作情况。



    调研组一行听取了黄石市关工委工作情况汇报,先后调研了阳新县城东新区关工委、大冶湖高新区关工委等地关工委工作情况,实地考察了黄石市西塞山区人民检察院青少年法治教育基地、黄石市规划展示馆、湘鄂赣边区鄂东南革命烈士领园、大冶龙凤山青少年实训中心等教育基地和劲牌持正堂、湖北迪峰换热器、湖北融通高科等企业,并现场查看了黄石市、大冶市、阳新县关工委办公场所。

    苏晓云在调研中指出,多年来,黄石市狠抓经济转型和产业升级,实现了政治稳定、经济发展、人民安居乐业的良好局面;全市关心下一代工作紧跟时代步伐,在党委、政府重视领导下,在市委组织部、老干部局支持关心下,坚持围绕中心服务大局,开展形式多样的思想道德教育活动、助学助困助残活动、关爱青少年活动,工作有声有色、社会反响较好。


     苏晓云强调,黄石市各级关工委要认真领会十九届六中全会的重大意义、精神实质、核心要义、科学内涵和实践要求,迅速在全市关工委系统掀起学习、贯彻、宣传六中全会精神的热潮,并把它作为当前和今后一个时期各级关工委的重要政治任务,自觉加强学习,并把贯彻六中全会精神与做好关工委工作结合起来,切实做好关心下一代工作,以优异成绩迎接党的二十大的胜利召开;要以立德树人为根本,加强青少年思想道德教育,促进青少年成长成才;要充分整合利用各种资源,大力开展“中华魂”等各类适合青少年特点的活动;要努力为青少年和“五老”办实事,加强教育基地和关爱基地建设,落实农村青少年结对关爱、“五老”科技指导、“产业育人”、“五老”慰问等活动;要加强关工委自身建设,加强关工委领导班子及办公室建设,以换届为契机,配齐配强各级关工委班子,落实关工委办公室机构、编制和经费问题。


     省委老干部局副局长、省关工委秘书长周辉义参加调研活动。黄石市委书记郄英才、代理市长吴之凌,市人大党组书记、主任陈丰林,市领导廖进军、郝胜勇、罗光辉、李丽、俞远汉等分别陪同调研或者参加座谈。