当前位置: 首页 > 发挥作用 > 关心下一代

让艺术之声留在校园 ——大冶市关工委开展德育美育大课堂活动

来源:局办公室      时间:2021-12-16

近日,湖北省大冶市关工委弦乐队一行十来位艺术家,来到大冶市还地桥镇小学,开展了德育美育大课堂活动,给与会的学生送去了一场视觉听觉盛宴,四百余学生参与了聆听。

大冶市关工委主任胡志国作了简短致辞,将关工委弦乐队近期的力作做了简短介绍,希望同学们从小培养良好的文化素养,争当“德美”好少年。

大课堂在莫扎特的乐曲《小星星》中拉开序幕,轻快的节奏,一下子将学生拉进了音乐的殿堂。《G大调弦乐小夜曲》活泼流畅的旋律,让人感到心开气阔,充满了青春之情,舞步轻灵而又铿锵。随后,演奏了少数民族瑶族舞曲,优美曼妙的音乐,让人仿佛沉浸到了瑶族人民热情、好客、能歌善舞氛围中,瑶汉民族之间浓浓的深情厚谊。《第二圆舞曲》优美的旋律,将奔放的俄罗斯风情展现在眼前。接着,将中国传统艺术精品《梁祝》化蝶部分进行了表演。

此次弦乐四重奏由第一小提琴、第二小提琴、中提琴、大提琴组成四个声部,将中外古今的八首名曲进行了展演,让学生近距离体验到了音乐的魅力,促进了学生德、智、体、美、音全面发展。