当前位置: 首页 > 发挥作用 > 关心下一代

黄石市关工委调度“老少携手”主题实践活动,研究“五老”宣讲工作

   时间:2022-05-31

为贯彻落实鄂关工通〔20224黄关20222文件精神,在全迅速铺开“老少同声颂党恩、携手喜迎二十大”主题教育实践活动5月27日下午,黄石市关工委召开由市关工委班子成员、市“五老”宣讲团主要成员、各县市区关工委负责人参加的主题教育专题座谈会。会议由市委老干部局副局长、市关工委常务副主任柯昌鸿主持。


会议印发了《关于开展“老少同声颂党恩 携手喜迎二十大”主题教育实践活动的通知》(黄关2022〕2号)、《习近平总书记在共青团成立100周年大会上的讲话》等学习资料。

会上,各县市区关工委负责人就本地区如何开展“老少同声颂党恩携手喜迎二十大”主题教育实践活动进行了交流发言。“五老”宣讲团成员就如何结合主题教育实践活动搞好今年的宣讲工作和如何推进“五老”工作室建设展开热烈讨论。大家纷纷表示,要以召开二十大为契机,用结合实际和契合青少年认知特点的方式开展系列主题教育活动,同时深入开展习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲,积极引导青少年听党话、感党恩、跟党走“五老”表示将结合黄石地方党史特点,充分发挥独特优势,以青少年喜闻乐见的方式做好今年的宣讲工作


  市关工委常务副主任、“五老”宣讲团团长胡从阳对县市区和宣讲团老同志的辛勤付出表示感谢,并对下一步主题教育实践活动宣讲工作从三个方面进行了安排:一是要下大气力切实抓好今年的主题教育实践活动,各县市区要抓早、抓细、抓实,以迎接党的二十大为抓手,充分发挥“五老的优势作用;二是要下大气力切实抓好今年的宣讲工作,重点围绕党史、二十大精神、中华好家风、黄石故事等主题进行宣讲;三是要下大气力切实推进“五老”工作室建设,以“五老”工作室为纽带,积聚更多的老同志参与到教育引导青少年健康成长的伟大工程中。


下一步,全市各级关工委和“五老”将按照会议安排部署,积极开展“老少同声颂党恩 携手喜迎二十大”主题教育实践活动2022年的宣讲活动,以奋进的姿态迎接党的二十大胜利召开。