当前位置: 首页 > 发挥作用 > 关心下一代

向荣耀致敬,黄石市社区关工委开展系列“八一”红色传承活动

来源:局办公室      时间:2022-08-02

唱红  传承红色韵律。7月27日,胜利路社区关工委组织辖区青少年20余人在社区新时代文明实践站举办了高唱红歌  传承红色基因八一红歌会。由社区退役军人佘培堂带领孩子们学唱歌曲《没有共产党就没有新中国》。少年们用饱满的热情,激扬的精神,嘹亮的歌声,表达了他们爱党、爱国、拥军的淳朴情感, 唱出了对祖国母亲诚挚的爱。一首首红歌,让少年们懂得了今天的幸福生活来之不易,从而增强了他们热爱党、热爱解放军、热爱祖国、建设祖国的情感。



为老兵庆生传承红色基因。7月29日,胜利路社区关工委五老骨干和几名学生前往离休老战士李可景家中,为他庆祝九十二岁生日。李可景接到生日蛋糕时激动地说:没想到社区这么关心我这个退役老战士,我虽然九十二岁了,但我仍然要继续关爱青少年健康成长。李可景是1948年参军的,曾参加抗美援朝战斗。离休后,尤其是近二十年来,他全力投入到了社区关心下一代工作之中,据不完全统计,20年来给青少年宣讲党史、国史、革命故事90余场,听讲学生近万人次。今年暑假,92岁高龄的他住院刚出院,不顾天气火热,就坚持写讲稿,为学生讲党史。李可景不但给社区青少年讲课,而且还经常受邀到附近学校讲课。2018年清明节前夕,到铁山三小给一千多名师生宣讲抗美援朝战争中身边烈士的故事,博得一阵阵掌声。李可景把抗战老兵的精神传承到了关心下一代的事业中,他坚持用自己的力量让红色基因在青少年中代代相传下去。


小手拉大手传承红色意志7月29日下午,下陆区青龙山社区邀请辖区退役老兵与20名青少年共同开展“小手拉大手•传承红色意志”八一建军节主题活动,活动中90岁的抗美援朝老兵陈庄严为小朋友们讲述了那个战火纷飞年代的动人故事,亲身的经历让大家身临其境。随后老兵们还给“小新兵们”来了一次军训,老兵还带领新兵们进行正步训练,并把他们分成四队进行列队比赛,以检验训练成果。本次活动通过最真实的故事,让大家懂得军人的勇敢和无私奉献精神,让青少年认识到我们的幸福生活是无数个革命军人抛头颅、洒热血换来的,激发了孩子们对军人的崇敬之情。