当前位置: 首页 > 工作动态

市委老干部局传达学习党的十九届五中全会精神

来源:局宣调科      时间:2020-11-17

近日黄石市委老干部局召开理论学习中心组扩大学习会议,传达学习党的十九届五中全会精神交流学习心得体会,研究贯彻落实意见会议由市委老干部局副局长温建萍主持,市委老干部局机关县级干部、局机关各科室负责人及二级单位负责同志参加会议

会议指出,党的十九届五中全会是在我国将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴处在关键时期召开的一次十分重要的会议。习近平总书记在全会上的重要讲话,审时度势、总揽全局,思想深遂、内涵丰富,提出了许多新思想、新观点、新论断和新要求,科学回答了进入新阶段、开启新征程、续写新篇章面临的一系列重大问题,为我们站位新发展阶段、落实新发展理念、构建新发展格局提供了强大思想武器和行动指南。全会通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文件。

会议要求,充分认识其重要意义,提高政治站位,把学习宣传贯彻好党的十九届五中全会精神,作为全老干部工作系统当前和今后一个时期最紧迫的重要政治任务,增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉和行动自觉要认真抓好学习宣传,在局系统各党支部中迅速掀起学习贯彻全会精神热潮,在全市老同志中抓好学习贯彻工作,引导老同志深刻理解、坚决支持党中央作出的重大决策部署,坚定听党话、跟党走;要扎实抓好贯彻落实,全面推进全市离退休干部党的建设,创新离退休干部服务管理,持续推进信息化、精准化、规范化建设,不断提升服务管理质量和水平,更好满足广大老同志对美好生活的需求。