当前位置: 首页 > 工作动态

市委老干部局局长黄振福到亚光社区宣讲党的十九届五中全会精神

   时间:2020-12-28

12月25日,市委老干部局局长黄振福到亚光社区,与社区党员、群众面对面交流,宣讲党的十九届五中全会精神。

黄振福立足社区工作实际,围绕学习贯彻五中全会精神、市委十三届十二次全会精神,从深刻领会五中全会的重大意义、全面把握五中全会的主要内容、深入理解省委、市委贯彻落实全会精神的重要举措以及如何立足社区实际贯彻落实等方面,对党的十九届五中全会精神进行了深入浅出的阐述解读。

黄振福指出,对于社区来说,贯彻落实五中全会精神,关键要加强社区治理体系建设,对接市委提出的“基本实现市域治理现代化目标”,推动社会治理重心向基层下移,全面提升社区治理水平。一是要发挥社区党组织的战斗堡垒作用和社区党员的先锋模范作用,推动楼院门栋居民自治,引导辖区各单位各行业党组织共同参与社区建设,共商社区事务,共享社区资源,共建社区家园。二是要聚焦“衣食住行、文教体卫”基本生活服务,提升社区公共服务品质,做实基层网格服务,深化“红色物业”建设,提升社区综合管理水平。三是要提高社区日常服务效能,鼓励社区居民开展互助服务,积极推进空巢老人日间照料、四点半学校、邻里帮扶等特色服务,提升社区便民服务水平。四是要发挥社区党员作用,鼓励他们积极参与到政策宣传、民情收集、社区调解、文明创建、群众服务等工作上来。