当前位置: 首页 > 工作动态

鄂州市老年大学来我市老年大学参观交流

来源:黄石市老年大学      时间:2021-03-09

3月5日上午,鄂州市老年大学、老干部活动中心一行6人,在鄂州市委老干部局副局长肖本遥的带领下,莅临我校参观交流。市委老干部局副局长柯昌鸿等参与接待,陪同来宾先后参观了黄石市老年大学亚光校区、市老干部活动中心、市老年大学青龙山社区分校。

黄石市老年大学青龙山社区分校,是我校为满足社区老年人的精神文化需求,探索老年大学分散办学模式,于2020年9月与青龙山社区联合创办的方便社区老年人就近学习新阵地。分校由青龙山社区提供场地,我校提供技术指导支持,输送优秀教师进社区教学,将教师教学资源与社区共享。同时,学校组建社区老年大学学员志愿服务团队,参与社区治理活动。目前,青龙山社区分校已设置了专门的书画室、活动室、舞蹈室等供;每月定期举行活动,教授社区老年人手机使用、摄影、书画、歌咏等知识;建立学员积分制度,所有参与学习和活动的学员可获取对应的积分,积分累计可以兑换奖励物品;组建了网课班级群,校园学习氛围浓厚。

参观结束后,双方就疫情形势下的教学活动组织、新时期老年大学发展等问题进行座谈交流,我校介绍了学校的发展历程、新学期教学安排、信息化建设、社校联动等方面的情况。来宾对我校新形势下取得的发展成果表示赞赏。双方还就老年大学发展中重难点问题进行了坦诚的交流,均表示未来需在办学模式、制度建设、智慧助老等领域进一步加强交流合作,促进老年教育事业高质量发展。