当前位置: 首页 > 工作动态

黄石市老年大学2021年春季网络直播课正式开课

来源:黄石市老年大学      时间:2021-03-09

为适应常态化疫情防控要求,满足老年人学习需求,积极探索符合老年人特点的网络直播教学方式,不断完善市老年大学空中课堂,黄石市老年大学2021年度春季网络直播课于3月8日正式开课,开设课程10门,参与网络直播课学员人数达1431人。

一、高标准搭建网课平台学校制作网络问卷调查,了解学员关于网课学习的课程类型、学习时间段、课程时长、学习软件等方面的情况,问卷点击率达到1000余人次,600余名学员参与到问卷调查。根据问卷调查结果,推出电子琴、书法、国画等10余门网络精品课程,课程安排更加符合老年学员学习特点及需求。同时,学校投入10余万元,购置了触控一体机、摄像头、补光灯等全新直播教学设备,升级了宽带网络线路,保证网课效果

二、高质量推出网络课程。为确保教学质量,对授课内容严格把关,要求授课老师精心设计线上课程内容、课件并合理安排课后作业,每堂课安排2名工作人员做好直播课程保障工作,力求让老师在舒适的环境中开展网络教学。同时,学校还安排专人跟班学习,及时对网课中出现的问题进行处理,确保网络课程直播质量及教学质量。

三、严要求做好教学管理。根据不同的网课班级,建立对应的班级网课微信群,每个微信群派驻专人管理,解答学员相关疑问,及时发布课程链接与操作指南,引导学员规范网络言论。同时,通过微信群,向班长、学员通报学校运行建设情况,加深学员对学校的了解。

下一步,黄石市老年大学将逐步开办线下课程,围绕建党100周年开展系列活动,努力交出我市老年教育事业高质量发展更加出色的答卷。