当前位置: 首页 > 工作动态

市委老干部局赴李姓村开展 “弘扬雷锋精神 助力美丽乡村”植树造林活动

   时间:2021-03-09

为进一步巩固脱贫攻坚成效,助力李姓村美丽乡村建设,3月9日,市委老干部局组织全体干部职工赴李姓村开展“弘扬雷锋精神,助力美丽乡村”志愿服务活动,为李姓村送上经济和生态双重大礼包。

活动中,全体干部职工首先为李姓村种植果树苗。一到达植树地点,局长黄振福立即拿着铁锹带领干部职工开始植树。大家干劲十足,配合默契,在农业技术员的指导下,或挥锹铲土,或扶苗培土,或踏土夯实,认真完成每道工序,现场一派忙碌的劳动景象。经过两个多小时的劳动,共植树100余棵,为初春的李姓村种下了新的希望,受到村民的一致好评。

随后,局工会组织干部职工以主动认领和集中采购的方式帮助李姓村生态农业合作社销售草莓等消费扶贫产品近200公斤,为合作社带来4000余元的收入。

本次活动,吹响了李姓村产业振兴的号角,也增强了局系统干部职工的团队精神、志愿服务精神和助力李姓村乡村振兴的决心和信心。