当前位置: 首页 > 工作动态

市关工委召开党史学习教育动员部署暨“五老”宣讲团座谈会

来源:市关工委办公室      时间:2021-04-15

为推动全市关工委系统党史学习教育深入有效开展,4月13日上午,市关工委召开党史学习教育动员部署暨“五老”宣讲团座谈会。市关工委主任陈细马、常务副主任、“五老”宣讲团团长胡从阳及宣讲团全体成员参加会议。会议由市委老干部局副局长、市关工委常务副主任柯昌鸿主持。

会议传达学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神和《省关工委关于在全省关工委系统开展党史学习教育的通知》精神,审议了《黄石市关工委2021年宣讲工作方案》和《关于在全市关工委系统开展党史学习教育的通知》,并向宣讲团成员发放习近平《论中国共产党历史》等学习资料。

会上,宣讲团成员结合各自宣讲经历就如何搞好今年的宣讲工作展开热烈讨论。大家纷纷表示,开展党史宣讲,必须坚持政治性、准确性,并结合黄石地方党史实际和青少年认知实际,充分发挥“五老”独特优势,以青少年喜闻乐见的方式讲好“四史”。

胡从阳全面总结宣讲团2020年工作情况,并对2021年宣讲工作进行了统筹谋划。

陈细马对宣讲团老同志的辛勤付出表示感谢,并对下一步宣讲工作提出“六个要”的要求:要注重宣讲质量和效果;要抓住各类学校这个宣讲教育主阵地和主战场;要创新宣讲方式;要抓好关工委系统和“五老”骨干党史学习,适时举办党史学习培训班;要合理分配宣讲学习任务;要加强组织领导,推动党史学习教育常态化。

下一步,全市各级关工委系统将按照会议安排部署,全面开展百名“五老”送百场党史宣讲进基层活动,对青少年青少年进行党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史教育。