当前位置: 首页 > 工作动态

市委常委、组织部长廖进军参加老干部系统支部主题党日活动

   时间:2021-04-22

4月21日下午,市委常委、组织部长廖进军以普通党员身份参加市老干部活动中心党支部主题党日活动。围绕“学习百年党史、汲取奋进力量”主题,廖进军与老干部工作者们共同探讨交流,并就今年如何结合党史学习教育开展好我市老干部工作提出指导性意见。

廖进军首先强调了开展好主题党日活动、做好党性教育常态化的重大意义。他说,主题党日作为落实“三会一课”制度有效手段,每个固定动作都有着深刻的意义,在每次开展活动时,都应该严格按照动作要求规范落实。每一个党员都应当认真参与其中,比如“重温入党誓词”时要震慑内心,每月对照誓词做一次反省,要利用好主题党日的学习机会,净化心灵,牢固树立共产主义理想,这样才能迸发干事创业的激情。

此次主题党日围绕党史学习教育和我市“思想破冰、引领发展”活动,设置了 “四个一”活动环节:即讲一个党史小故事、提一条老干部工作建议、谈一次学习心得体会、办一件为老服务事实。党员们围绕主题、立足岗位踊跃发言。在听到市老干部活动中心如何为参加《党的女儿》演出的老同志们解决排演场地时,廖进军同志表示,老干部工作部门要全力做好老同志参与庆祝建党100周年各项活动的组织保障工作,要组织老同志用自己的方式讲好党史、弘扬革命精神。在听到新老年大学筹建工作介绍时,他强调,这是功在千秋的民生大事,每一位参与者都应为有幸参与其中感到自豪和骄傲,要求新老年大学在功能上、在建筑风格上要秉承最先进的理念,一定要符合当前老同志们开展学习、活动的特点,满足新时代老年人幸福晚年生活的需求,在工程建设上,要倒排工期,抓紧时间推进工作进度,市委市政府会全力支持该项工作。

最后,廖进军对老干部工作者提出三点要求:一是要加强自身建设,老干部工作者要保证素质、作风、形象优良,对老同志服务要创新形式,精准实用,不能图热闹,要把工作做到老同志心坎儿上去;二是从事老干部工作要有“三心”:有“红心”,不断提升政治觉悟;有“爱心”,用行动传递对老同志的关爱;有“孝心”,以儿女之情对待老同志;三是老干部系统年轻同志要主动接任务、挑重担,要甘于平凡、乐于奉献,要多学多干,在锤炼、磨炼中成长进步。

廖进军在交流中多次深情地提到,从事老干部工作是一项崇高的职业,百善孝为先,爱老敬老是中华民族的传统美德,老干部工作者做的正是弘扬中华传统美德的事业。

当天,市委老干部局局长黄振福、副局长温建萍、柯昌鸿也参加了该项活动。