当前位置: 首页 > 工作动态

市委老干部局坚持“四个不松懈” 全力服务社区疫情防控工作

来源:局办公室      时间:2021-08-17

党旗飘扬党徽亮,防疫战场显担当。近日,市委老干部局党员干部积极响应疫情防控要求,迅速行动,主动下沉,恪尽职守不松懈,全力服务社区疫情防控工作,用实际行动践行“请党放心,战疫有我”的决心和勇气。

坚持党员到岗履职不松懈。8月3日市委组织部发布疫情防控工作提示后,市委老干部局局长黄振福、社区第一书记张宏斌迅速召集社区大党委、市、区两级工作队和社区工作人员商议疫情防控工作,制定摸排社区居民疫苗接种和中高风险地区人员来黄工作方案。局14名下沉亚光社区党员迅速下沉,与社区工作人员、亚光下沉党员一起上门入户摸排,整理出社区疫情防控信息一览表,各网格疫苗接种和重点人员分类管理情况,全面了解掌握情况。为确保防疫工作人手足、分工明,局机关党委制定社区排班表,形成局长每周督查、工作队脱产下沉、局系统全体党员干部轮流值班的硬核防疫模式,每天确保有8名党员干部在亚光社区协助防疫工作。

坚持重点巡查排查不松懈。在社区大党委的安排部署下,市委老干部局和黄石港区教育局迅速组建两支巡查队伍,分批次、分时段对亚光社区重点场所及聚集型场所进行巡查,对发现的问题要求相关责任人及时进行整改。巡查队每天对辖区近20家重点场所和聚集型场所进行两轮排查。同时,局系统下沉党员干部按照统一部署,协助网格员通过电话联系、入户走访等方式持续跟进社区中高风险地区来黄、返黄人员报备、隔离、核酸检测动态情况。局长黄振福坚持每周到亚光社区、休干所、老干部活动中心和老年大学开展防疫巡查,要求各单位认真按照全市统一要求和亚光社区、青山湖社区防疫安排做好重点场所防疫工作。

坚持疫情宣传教育不松懈在社区大党委的统一部署下,局系统下沉亚光社区党员干部全力配合社区做好防疫宣传工作。通过社区工作群、下沉党员群、居民楼栋群转发官方发布的疫情形势通报和寻找密接人员通知10余篇,通过上门走访、巡查提醒和接待咨询等方式提醒居民做好个人防护50余人次,引导未接种居民及时接种新冠疫苗10余人次,并协助区防疫指挥部对利用大数据获取的未报备的武汉来黄人员信息开展详细核查工作。

坚持防疫纪律落实不松懈。召开疫情防控工作专项会议,要求全体党员干部严格落实疫情防控工作纪律,坚持非必要不离黄,回黄人员严格履行报备程序,服从社区安排、履行下沉工作职责。组织局系统党员干部学习市纪委、市委组织部联合印发的《关于进一步严明新冠肺炎疫情防控工作纪律的通知》,要求全体党员干部严格落实全市统一要求,认真做到“九务必、九严禁”。局机关党委纪检委员到局属单位和社区开展疫情防控监督检查3次。