当前位置: 首页 > 工作动态

市委老干部局传达学习市委十三届十三次全会精神

来源:局办公室      时间:2021-08-17

8月13日上午,市委老干部局召开专题会议,传达学习中共黄石市委十三届十三次全会精神和市委书记郄英才在全会上的讲话精神,局长黄振福同志主持会议并讲话,局机关全体干部职工和局属单位负责同志参加会议。

会议指出,市委十三届十三次全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神和习近平总书记考察湖北、参加湖北代表团审议时的重要讲话精神,明确了新时代推动黄石高质量发展、加快建成武汉城市圈同城化发展示范区的发展定位和主要目标。

会议要求,深刻学习领会市委全会精神是当前和今后一个时期老干部工作系统政治生活中的一件大事,更是一件重大的政治任务,要在全市广大老干部和老干部工作人员中迅速掀起学习宣传贯彻热潮。一是要认真组织传达学习。要通过网站、微信公众号等形式,向全市离退休干部宣传推送市委全会精神,引导离退休干部一如既往支持黄石改革发展。要组织干部职工专题学习讨论,切实把思想统一到市委全会精神上来。二是要对标对表找准老干部工作定位,自觉把老干部工作融入市委全会精神之中,激发党员干部只争朝夕、真抓实干的责任感使命感。三是要解放思想,狠抓落实。要对全年目标任务完成情况进行全面梳理,不折不扣地完成各项工作任务。要对老干部工作政策落实情况进行一次自查,用心用情做好离退休干部服务管理各项工作。要加强离退休干部党建课题研究,引导离退休干部党建融入社区基层治理。要加强项目建设统筹协调,倒排工期,确保老年大学按期动工。四是要加强纪律作风建设。要严格遵守疫情防控各项工作纪律,引导干部职工积极参与防疫、防汛等中心工作,统筹做好常态化疫情防控和老干部工作,不断推动我市老干部工作高质量发展。(局办公室供稿)