当前位置: 首页 > 工作动态

学习先进促发展 凝心聚力再出发--黄石市召开全市关心下一代重点工作推进会

   时间:2021-09-13

为统筹推进全市关心下一代各项工作,交流学习大冶市基层关工委建设、“五老”队伍建设和关爱助学经验,9月8日上午,黄石市关工委组织召开2021年全市关心下一代重点工作推进会,总结回顾全市关工委系统上半年各项工作,通报黄石市在2020年全省“中华魂”(科技托起强国梦)主题教育读书活动征文和演讲比赛获奖情况,并安排部署下一阶段重点工作。大冶市委副书记、政法委书记江龙平出席会议并致辞。市关工委主任陈细马作工作报告。

会议组织全体参会人员参观了大冶湖高新区基层关工委建设现场,听取了大冶市关工委、大冶湖高新区关工委和劲牌公司关心下一代工作经验。

参会人员深切感受到,大冶关工工作氛围浓厚、基层组织有为有位、“五老”队伍充满活力、品牌打造推陈出新、劲牌阳光助学硕果累累。全市的关心下一代工作既保持了好的传统,又在创新中实现了突破,在基层关工委组织建设和“五老”队伍建设及作用发挥方面积累了鲜活经验,取得了明显成效。

会议强调,全市各级关工委及广大“五老”要结合党史学习教育,将学习习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期的一项重大政治任务,切实增强做好关心下一代工作的使命感和责任感,学深学透、落地落实、宣传宣讲“七一”重要讲话精神。

会议要求,全市各级关工委全力做好关工委阵地建设和示范点打造工作,认真组织好“中华魂”主题教育读书活动,持续开展好党史学习教育,继续抓好各类关爱活动,稳步推进基层关工委组织建设和“五老”队伍建设,毫不放松抓好常态化疫情防控,努力完成全年各项工作任务。

黄石市各县(市)区关工委、市教育局、大型企事业单位关工委负责人、大冶市乡镇(场)、街办关工委负责人。