当前位置: 首页 > 工作动态

黄石市委老干部局组织学习习近平总书记尊老敬老情怀,强调要以总书记为榜样,全心全意做好老干部工作

来源:局办公室      时间:2021-10-15

10月13日,黄石市委老干部局召开专题会议,深入学习《瞭望》新闻周刊刊载的《习近平总书记的尊老敬老情怀》原文。市委老干部局局长、市委离退休干部工委书记黄振福就学习习近平总书记尊老敬老情怀,全心全意做好老干部工作作讲话。

      黄振福指出,文章讲述习近平总书记尊老敬老的生动故事,情真意切;诠释习近平总书记关于老干部工作、积极应对人口老龄化的重要论述,内容详实。总书记身体力行,为我们如何做好老干部工作做出了标准示范,提供了重要遵循。

      黄振福强调,全市各级老干部工作部门要深入学习习近平总书记尊老敬老情怀,要把尊老敬老落实到行动上,体现在工作中,要从讲政治的高度,充分认识做好老干部工作的重要性,提升做好老干部工作的自觉性,增强服务老干部的实效性一要精准服务好离退休干部。要立足离休干部实际,进一步落实离休干部“一人一策”,让全市300多名离休干部享受到亲情化个性化多样化服务。要切实加大《黄石市关于规范离退休干部有关工作的意见》督办力度,督促各地各单位把老干部的政策落实好、待遇保障好。二要鼓励老干部积极发挥作用。在全市开展向王明林同志学习活动之际,要结合老干部实际,以离退休干部党支部为纽带和依托,精心设计学习活动内容,掀起向王明林同志学习的热潮,鼓励更多老干部加入到发挥正能量的队伍中来。三是要加强老干部工作队伍建设。要着力筑牢老干部工作基层基础,压实老干部工作部门责任,树立有为才有位的用人导向,加强老干部工作队伍能力建设,为全市老干部工作高质量发展提供坚强的组织保障。四是要加强老干部活动阵地建设。要倒排工期,持续推进新建老年大学(老干部活动中心)项目建设。要以构建老年大学三级网络为重点,培育发展一批社区老年大学,为老同志就近就便学习活动提供良好条件。

      副局长温建萍,局机关全体党员干部、局属各单位正科级以上党员干部参加会议。