当前位置: 首页 > 工作动态

喜看变化,共话发展 ——黄石市组织重阳节老干部参观考察活动

   时间:2021-10-15

     夕阳无限好,人间重晚情。10月14日,市委老干部局组织市级老领导参观考察大冶市乡村振兴建设。市委常委、组织部长廖进军陪同参加。

      老同志一行先后来到大冶市金牛镇鄂王城生态文化园、金湖街道姜桥村等地,实地感受我市经济社会发展、乡村振兴产业发展以及美丽乡村建设的新亮点、新气象。    

        在鄂王城生态文化园,老同志们参观了鄂王城历史文化展馆,考察了解园区现代农业、游乐拓展、旅游度假、健康养老等项目建设情况。在姜桥村,一条清流穿街而过,两岸林木幽静,石桥、游廊依势而建,一幅传统古朴的古村落画卷迎面铺展开来。近年来,该村着力保护村内历史文化古迹,打造具有港堤特色的村内滨湖景观,发展乡村旅游产业,先后荣获“中国传统古村落”、“全国民主法治示范村”等称号,成为远近闻名的乡村旅游风景区。

      老同志们边走边看,切身感受着乡村新风貌,纷纷为美丽乡村建设点赞献策。“乡村振兴,产业发展是关键。我们要充分利用乡村生态、人文优势,立足村情实际,打造生态宜居、文化多元的美丽乡村。”市人大常委会原党组书记、常务副主任余昌志说。

        考察中,廖进军代表市委、市政府向关心支持黄石发展的老干部们致以节日的祝福和诚挚的慰问!他表示,市委、市政府将进一步做实做好关心关爱老干部各项工作,认真落实各项待遇,不断提升服务水平。希望老同志们保重身体、继续发挥余热,为推动黄石高质量发展,加快建成武汉城市圈同城化发展示范区再作新贡献!