当前位置: 首页 > 工作动态

黄石老年大学联合市第二医院举办“提升健康素养,乐享老年生活”讲座

   时间:2021-12-16

为增强老年人的健康意识和自我保健能力,倡导科学合理健康的生活方式,消除和减轻影响健康的危险因素,12月16日上午,黄石市老年大学联合市第二医院举办“提升健康素养,乐享老年生活”健康讲座,市老年大学60余名学员参加了本次活动。

讲座邀请黄石市第二医院神经内科主任、黄石市医学会神经内科专业委员会副主任委员、黄石市老年康复医学研究会理事邢雨胜就心脑血管疾病防治,特别是脑卒中全程健康管理知识进行授课,邢雨胜主任用图文并茂的课件,形象直观的现场教学,从什么是脑卒中、脑卒中的治疗、脑卒中的康复治疗、预防脑卒中的复发等方面进行讲解并阐述了养成健康生活习惯的重要性。市二医院主治医师、康复科疼痛组组长龚重九以《骨质疏松——静悄悄的流行病》为题,结合老年人中多发易发的骨折、“越活越矮”、颈肩腰腿痛等现象,对骨质疏松症的预防及康复治疗进行了生动讲解,在老年人中普及了运动、补钙及合理膳食的重要性。市二医院康复医学科康复治疗师陈迪建在现场进行康复指导演示,教授老年学员如何纠正不良体态,并带领学员学习缓解颈肩腰腿痛的运动操。活动最后,二医院护士为老年学员免费测量血压,为有相关疾病困扰的老年学员进行康复指导。

整场活动现场氛围活跃,各位医生通过生动的语言、丰富的事例、专业的素养赢得学员们的阵阵掌声。本次活动得到了大家一致好评,老年学员纷纷表示受益匪浅,在今后的学习生活中要增强自我保健意识,养成良好习惯,提高常见疾病自我防范能力,以强健的体魄、健康的心理、充沛的精力乐享老年生活。