当前位置: 首页 > 工作动态

省委老干部局来黄调研老干部工作

来源:局办公室      时间:2022-06-08

    6月6日至7日,省委老干部局副局长万年春一行来黄石调研老干部工作。

    在阳新县白沙镇、大冶市湖滨路社区,万年春调研老年大学向基层延伸工作情况以及老干部在乡镇(社区)发挥作用情况,与老同志亲切交流;在阳新县干休所,详细了解干休所服务老干部以及转型发展工作情况,对休干所务实精准服务举措表示赞许;在黄石市公安局、大冶市人大、政协,查看老干部活动中心建设,了解离退休干部党支部建设情况;在大冶市保康社区,详细了解离退休干部“银龄先锋”功能型党支部建设情况,询问支部开展组织生活、志愿服务活动情况,对黄石市在促进离退休干部党建融入基层治理工作中的创新探索表示认可。调研组一行还实地查看了新建黄石市老年大学、大冶市老年大学工程进度。


    6月7日,召开黄石市老干部工作调研座谈会,市委老干部局班子成员、县(市)区老干部局局长、部分市直单位离退休干部科科长、离退休干部党支部书记代表等参加座谈。在听取了各单位老干部工作情况汇报后,万年春充分肯定黄石市近年来老干部工作成效。他指出,黄石在离退休干部组织建设、发挥作用、服务管理、阵地建设等方面取得的成绩可圈可点,既有规范化的制度出台,也有创新的试点工作,在发挥作用上更涌现出了王明林、张友山等先进典型,这是全市各级党委高度重视老干部工作的结果,是各级老干部工作部门共同努力的结果,也是老干部们积极响应、主动作为的结果。


    万年春强调,要进一步强化学习宣传,深入学习贯彻习近平总书记关于老干部工作的重要论述和尊老敬老情怀,不断营造做好老干部工作的浓厚氛围;要进一步强化党建引领,学深悟透《新时代离退休干部党的建设工作的意见》精神,逐条对照抓落实,全面抓好离退休干部思想政治建设和组织建设;要进一步强化政策落实,把党对老干部的关心爱护落实到具体实践中,做好干部荣誉退休、生病看望慰问、特困帮扶、丧失办理、离休干部“一人一策”等工作,用心用情用力服务好老干部;要进一步强化守正创新,继续推进离退休干部党建融入基层治理工作,大力推进老年大学向基层延伸工作,积极搭建平台更好发挥老干部优势作用,推动老干部工作高质量发展。