当前位置: 首页 > 工作动态

黄石市老干部工作领导小组会议召开

   时间:2022-07-14

    7月13日,黄石市召开老干部工作领导小组会议,深入学习习近平总书记视察湖北重要讲话及关于老干部工作重要指示精神,学习贯彻省第十二次党代会精神,深刻感悟习近平总书记尊老敬老情怀,贯彻落实《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见》,研究审议规范离退休干部健康体检工作制度。市委常委、组织部长廖进军出席会议并作讲话。

    会议指出,老干部工作本质上是政治工作,要深刻把握政治属性,坚决落实各项政治要求,全面加强离退休干部政治建设,抓好党的政治传承,把旗帜鲜明讲政治贯穿始终。

    会议要求,做好老干部工作必须把服务中心大局贯穿始终,坚持胸怀“国之大者”,把老干部工作放在经济社会发展全局来思考、谋划和推进,主动服务高质量发展,主动服务应对人口老龄化国家战略,主动服务基层社会治理,确保始终与党委政府同频共振;必须把用心用情贯穿始终,投入深厚感情,熟悉掌握政策,提高专业能力,狠抓工作落实,推动老干部工作从“做没做”向“优不优”转变。要精准抓好全链条政策落实,精细开展全周期日常服务,精心推进全方位文化养老,不断提升老干部的获得感、幸福感、归属感;必须把强化组织领导贯穿始终,要积极争取党政领导重视支持,发挥好领导小组统筹协调作用,强化组织部门归口管理,加强老干部工作部门自身建设,努力形成老干部工作合力。

    会议还听取了2021年老干部工作领导小组会议精神落实情况和老干部工作重点任务完成情况汇报,并就下一阶段老干部工作作出安排部署。