当前位置: 首页 > 离退休干部党建

下陆区机关离退休老干部党支部开展学习区委全会精神和《民法典》活动

来源:下陆区委老干部局      时间:2020-10-14

10月13日上午,下陆区机关离退休老干部党支部开展支部学习区委全会精神和《民法典》活动,会议由支部书记詹国强同志主持。

会上,詹国强总结了2019年度区机关离退休老干部支部工作,区委组织部副部长、区老干部局局长冯小红向老干部传达了区委十届八次全会精神,号召老干部积极为下陆区区域社会治理现代化、疫后重振、高质量发展贡献才智、发挥余热。会议还学习了《习近平总书记关于坚决制止餐饮浪费行为切实培养节约习惯在全社会营造浪费可耻节约为荣的氛围》重要指示精神、区因私出国(境)管理相关文件精神,安排了老干部体检工作。

       最后,下陆区司法局原副局长、律师李信芝,结合与老干部切身利益相关的案例为老干部讲解了《民法典》,切实提高老干部运用《民法典》维护个人权益、化解矛盾纠纷、促进社会和谐稳定的能力和水平,受到老干部们的热烈欢迎。(下陆区委老干部局)