当前位置: 首页 > 离退休干部党建

大冶市召开离退休干部党支部书记培训会

   时间:2020-11-25

进一步学习党的创新理论老干部工作各项方针政策,不断提升离退休干部党支部书记工作能力和业务水平全面推进离退休干部党组织建设标准化、规范化进程11月23日,大冶市召开全市离退休干部党支部书记培训会,各乡镇各部门分管党建工作的班子成员和各离退休干部党组织书记共150余人参会。

会议通报了大冶市离退休干部党支部建设调研检查情况,市委常委、组织部长金永发表了书面讲话。会议指出,随着全面从严治党的不断深入离退休干部队伍结构、需求的不断变化,老干部工作面临转型发展,加强和改进离退休干部党建工作,成为新时代老干部工作的重要内容。会议要求,全市各乡镇、各部门单位党委(党组)和各离退休干部党组织要提高政治站位,切实增强做好离退休干部党建工作的责任感和使命感始终把政治建设放在首位,将规范化建设作为基础,以信息化建设推动提升,全面加强离退休干部党支部建设带领广大老党员、老同志“离岗不离党、退休不褪色”,始终做到政治坚定、思想常新理想永存加强政治引领,以思想政治建设、用心用情服务、促进作用发挥引导离退休干部围绕中心、服务大局,发挥正能量同时,针对通报中反映出来的问题,要对标对表、严格整改

会上,黄石市委老干部局副局长柯昌鸿同志对《离退休干部示范党支部创建细则》进行了解读。