当前位置: 首页 > 离退休干部党建

唱红歌 缅烈士 不负春光忆党史

   时间:2021-05-07

阳春布德泽,万物生光辉。4月23日,市政公用局组织局系统离退休干部近30人踏着融融春光前往英山县开展“不忘初心、牢记使命”党史学教活动。

歌声嘹亮 传承精神

“没有共产党就没有新中国……”“东方红,太阳升……”“唱支山歌给党听……”一句句耳熟能详的歌词在车厢里萦绕回响,大家高唱红色歌曲,现场气氛十分热烈,不仅勾起了大家对革命年代的记忆,还让党史教育在客运车上“活起来”“动起来”了。

重温誓词 坚守初心

我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”一声声誓词饱含着拳拳赤子心、悠悠爱国情,在老干支部学习委员胡迪伟的领誓下,全体党员来到庄严的烈士纪念碑前,面对党旗,举起右手、握紧拳头,重温入党宣誓时的坚定决心、向党忠心、为民初心。

缅怀烈士 再忆党史

“李少元、傅维钰、姜镜堂、彭干臣……”一幅幅挂在墙上的烈士遗像无不昭示着战争的残酷、革命的艰辛、战士的伟大。在革命战争年代,英山是鄂豫皖革命根据地的重要组成部分,有10万多人参军参战,开展了无数次前仆后继的革命斗争,牺牲了2万多优秀儿女。瞻仰烈士遗物,观摩陈列馆,倾听风云故事,仿佛置身于历史场景,几乎所有人在现场都热泪盈眶、数次哽咽,不由地纷纷感慨,今天的幸福生活都是无数革命先烈用自己的鲜血换来的,要珍惜现在的生活,从党史故事里汲取营养,做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,始终坚持退休不退党,退休不褪色,继续保持红色基因,为党的事业和社会发展贡献自己的力量。

                                                                       (市政公用局方紫薇供稿)