当前位置: 首页 > 离退休干部党建

市委老干部局调研组赴大冶市保康社区调研指导“银铃先锋”功能型党支部建设

   时间:2021-11-29

为了进一步推动“银龄先锋”功能型党支部试点工作,26日下午,黄石市委老干部局副局长柯昌鸿一行到大冶市保康社区调研指导,召开“银龄先锋”党支部建设座谈会。


会上,保康社区第一书记余力就“银龄先锋”党支部当前建设情况和难点、支部活动计划、下步工作打算作了汇报;社区党委书记陈丽就离退休老党员在社区、小区发挥作用和为群众办实事情况作了详细介绍。大冶市委组织部副部长黄旭华要求在“银龄先锋”党支部试点工作中为离退休老党员搭建就近学习、就近活动、就近得到照顾、就近发挥作用的平台,搭建社区与居民、离退休干部与所在单位之间资源共享的舞台。

柯昌鸿对保康社区“银龄先锋”党支部建设前期工作给予充分肯定。他表示:社区从摸排离退休老党员194名到成功选举“银龄先锋”党支部7名成员和吸纳64名支部党员可以看出社区的用心和决心,特别是创新设置5个功能型党小组和直接委任“党建”指导员的做法很值得肯定。同时也希望离退休老党员们在社区基层治理和小区建设中主动发挥作用,做到“量力而行、尽力而为”。

会后,调研组一行来到“银龄先锋”党支部阵地进行参观。“银龄先锋”党支部书记刘先奇就支部目前开展的以歌颂建党100周年华诞和十九届六中全会为主题的书画展活动,做了详细的讲解。(图文:肖超、邹蕴、余力、陈丽)