当前位置: 首页 > 离退休干部党建

我市老干部热议第十四次党代会报告

来源:局办公室      时间:2021-12-08

12月6日,黄石市第十四次党代会在磁湖剧院开幕。这是在全市上下深入学习贯彻党的十九届六中全会、省委十一届十次全会精神,坚定不移推进高质量发展,开启全面建设社会主义现代化新征程的关键时刻,召开的一次重要会议。市委老干部局组织全市各级离退休干部党组织通过观看视频直播的方式认真聆听党代会报告,我市8名担任过市级领导职务的老同志受邀参会。党代会报告在全市老干部中引发热议。老同志们一致表示,报告高瞻远瞩、振奋人心、鼓舞士气,既准确概括了黄石五年来各方面取得的进步成就,又清晰描绘出黄石未来发展蓝图,为今后五年的各项工作指明了方向。作为老党员,将认真学习感悟报告精神,凝聚奋进力量,为黄石高质量发展继续贡献正能量。

市四大家主要领导与老干部代表亲切交谈


81岁的市政协原副主席熊守璋

五年来,我市经济社会发展成绩有目共睹,可谓是风生水起、有声有色、可圈可点、形势喜人。此次党代会进一步为全市人民描绘了未来的发展蓝图,特别是提出在九个方面勇开新局,目标明确,措施具体,让我们更加坚信未来的五年黄石大有希望。我坚信在市委市政府的坚强领导下,黄石的经济社会发展一定会再接再厉、更上一层楼。


83岁的市人大原副主任余旦溪

作为老同志代表参加十四次党代会,我感到非常高兴。上午聆听了郄英才书记的报告,我们感到非常兴奋,报告回顾了五年来的成绩,可以说成绩非常显著,变化非常巨大。作为见证人,我们看到黄石的发展变化发自内心的高兴。面向未来,我们充满信心,相信黄石的新征程一定会取得更好更大的成绩。作为老党员,我们将积极支持市委市政府工作,继续发挥余热,为黄石高质量发展做出积极贡献。


全国离退休干部先进个人、市党史学习教育老干部宣讲团成员、大冶市金湖街道田垅村党支部书记  张友山

郄英才书记在市第十四次党代表大会报告中提出了“在推进乡村振兴上勇开新局”的奋斗目标,使我们广大农村干部和村民深受鼓舞,坚定了信心。推进乡村振兴,我认为要坚持“四个导向”。一是坚持目标导向。按照尽力而为、量力而行、协同发展、整体规划的原则,结合地区实际,做出不同层级、不同区域的整体规划,做到一张蓝图绘到底、一鼓作气抓落实。二是坚持问题导向。要在打基础、补短板、强弱项上抓突破,把农民收入不稳定、集体经济脆弱、农业人才匮乏、基层组织薄弱等问题作为乡村振兴的重难点,加紧解决。三是示范导向。坚持以点带面、整体推进原则,培养和推广不同层次、不同类型的先进典型,用可学、可行的身边典型指导工作。四是实效导向。要坚持务实重行、真抓实干,用村民看得见、感受到的实际效益来调动群众参与乡村振兴的积极性、自觉性。


市党史学习教育老干部宣讲团成员、“中国好人”   吕东

初心不改,敢为人先。

人民至上,逐梦前行。

创新发展,融圈入群。

锐意进取,勇于前行。


市法院离退休干部党支部书记盛绥花

聆听了党代会报告,我感到备受鼓舞,特别是报告谈到今后五年的发展规划,我感觉目标清晰、定位准确、未来可期。作为一名黄石人,我对过去充满自豪,对未来充满期待。我们市法院离退休干部党支部将迅速组织支部党员开展学习报告活动,把大家的思想统一起来,把老干部的力量凝聚起来,责任担当起来,力争把作用发挥出来。


市生态环境局老干部支部书记姜延颂

回顾过去 战洪水 防新冠 脱贫攻坚捷报传

展望未来 建中心 抓示范 统筹发展开新局


黄石市公安局退休四支部党员李汉斌

市第十四次党代会的召开,是我市全体党员的一件大事,作为退休党员同样心情激动,我们也必须参与到新目标的落实中去,做一些力所能及的工作,为实现党委分忧、为黄石建设出力。


黄石市商务局老党员李宗义

喜迎黄石党代会

铜冶水泥史闻名,中央精神促转型。

工农百业齐飞跃,百年功勋喜满盈。

党员代表聚一堂,共商发展大蓝图。

全党动员齐努力,建设现代新黄石。