当前位置: 首页 > 离退休干部服务管理

“奋进70年,巨变看黄石”——市财政局组织离退休干部重阳一日游活动

来源:市财政局老干科      时间:2020-11-02

1023日,在重阳佳节到来之际,黄石市财政局组织局离退休干部赴阳新县排市镇、枫林镇开展“奋进70年,巨变看黄石”一日游活动。

活动在老干部们歌颂祖国的阵阵歌声中拉开帷幕,一路笑着唱着,老干部们来到了第一站——排市镇阚家塘清代古村落,游览完这座规模宏伟、构造独特的庞大联体建筑后,第二站滴水崖瀑布到了,瀑布山岩两侧石壁陡峭,宛若刀削,山顶绿树成荫,峡口倾泻而下,颇为壮观,面对这座隐秘于排市后山水库下的瀑布奇景,老干部们不禁感叹无需跋山涉水,最美的风景就在身边。

接着,老干部们来到中共阳新“一大”会址钟家祠堂并开展支部主题党日活动。活动中,老党员们重温了入党誓词,诵读了《中国共产党章程》部分内容,共同学习了习近平总书记最新重要讲话精神等文件,党员之间还就“发挥余热、服务基层”开展了交流讨论。活动进一步坚定了老干部们的入党信念和永远跟党走的信念,增强了老同志归属感、幸福感、获得感。

开展庄严神圣的主题党日活动后,趣味运动“叠报纸”开始了,只见一个个鹤发童颜的选手们站在道具报纸上,摩拳擦掌、跃跃欲试……这些充满童趣的小游戏不仅锻炼了老干部们的手脚,更激发了他们的运动热情和积极向上的心态。游戏间隙,老干部张弘为大家带来一首《边关军魂》,六零后退休干部代表们带来自编自演的舞蹈《放歌大草原》,动人的旋律、优美流畅的舞姿赢得了现场老干部们的阵阵喝彩和热烈掌声,现场一片欢声笑语。

最后,老干部们来到枫林镇石田古驿生态园,结伴而行中,老干部们相互交流近况,纷纷合影留念,把美丽迷人的秋色尽收囊中。游览中,老干部们谈论起生活日新月异的变化,表示感谢组织的关怀,老骥伏枥、志在千里,将努力发挥余热,活到老、学到老,做到退休不褪色。