当前位置: 首页 > 离退休干部服务管理

黄石市统计局组织老干部开展“共赏黄石新景”敬老活动

来源:市统计局老干科      时间:2020-11-02

1028日,黄石市统计局组织退休老干部参观黄石规划展示馆、黄石磁湖湿地公园,重温黄石历史文化和发展成就,展望城市发展规划,感受自然景观、新发展理念和东楚文化的有机融合。黄石市统计局党组书记、局长杨锋参加了此次敬老活动,向老同志赠送了重阳节节日祝福,通报了新时代黄石统计事业发展情况和我市第七次全国人口普查进展。

老干部们来到规划馆,认真聆听讲解员的生动解说,感叹黄石变化之巨,从“资源枯竭型城市”到“创新活力之城、先进制造之城、现代港口城市、山水宜居之城、历史文化名城”的华丽转身,离不开每一位在各自岗位默默奉献的奋斗者。老同志们纷纷表示,退休后也要发挥余热,继续为黄石城市发展贡献力量。

来到黄石湿地公园,一路上老干部与年轻干部热切沟通交流。退休干部向美英同志为大家讲述了1990年人口普查工作的点滴往事,叮嘱年轻干部们,要拿起统计战线的接力棒,肩负起时代责任,凝聚奋进力量,继续为国家各项统计工作努力前行。