当前位置: 首页 > 离退休干部服务管理

湖北理工学院荣获“湖北省高校离退休工作先进集体”称号

来源:湖北理工学院离退休工作处      时间:2020-11-17

近日,湖北理工学院离退处处长彭中心带队赴黄冈参加2020年湖北省高校离退休工作人员培训暨研究会年会。全省57所公办高校,170余人参加了会议。会上湖北理工学院被授予“湖北省高校离退休工作先进集体”称号,王文珍同志被授予“湖北省高校离退休工作先进个人”称号。

开班仪式上教育部离退休干部局党委书记、局长于虹亲临会场并《遵循规律 注重实效 奋进有为 推动高等学校离退休工作创新发展》专题报告。省教育厅副厅长徐雁冰动员讲话,黄冈师范学院副书记陈朝阳致欢迎辞。培训期间武汉大学、中国地质大学、湖北大学等五所高校了经验交流;特邀武汉理工大学宋英华教授了《突发事件应急管理的科学思考》报告;华中农业大学离退休工作部部长鲁满新传达了教育部加强和改进离退休干部工作专题培训班(第五期)会议精神。

本次培训会议议程紧凑,内容丰富。领导讲话,高屋建瓴,指明方向;专题报告,结合工作,务实管用;云上参观,身临其境,耳目一新;经验交流,开启视野,催人创新。参会人员一致认为这既是一堂很好的思政课,也是一堂工作示范、实训(指导)课,对我校离退休工作从指导思想、工作理念以及工作方法上有着非常现实的指导意义。(湖北理工学院离退休工作处供稿)