当前位置: 首页 > 离退休干部服务管理

贯彻五中全会精神 促进企业稳定发展 -----黄石矿务局、工矿集团退管中心党委开展学习贯彻十九届五中全会精神暨推进企业稳定发展大会主题活动

来源:工矿集团退管党委      时间:2020-11-17

11月10日黄石矿务局、黄石工矿集团公司组织离退休干部、退休党支部委员200余人开展参观考察和学习交流活动。


老干部们参观了奥林匹克中心黄石规划展示馆黄石园博园纷纷感叹黄石发展日新月异,黄石跨越发展未来可期。

参观结束后,在园博园主展馆二楼会议室召开贯彻十九届五中全会精神暨推进企业稳定发展交流大会。会议由工矿集团公司总经理主持。

公司纪委书记陈安心领学了中国共产党第十九届五中全会精神。矿务局退休老领导、原常务副局长樊聚武工矿集团东井源建一村离退休党支部书记汪盛分别在会上发言。

该公司党委书记王龙飞指出,黄石矿务局离退休老党员、老职工是一支最能吃苦,最能战斗的职工队伍,是公司(局)稳定发展根和源,是公司(局)最宝贵的财富,离退休同志能切身感受企业艰难,做到人人心中有大局,肩上有担当。王龙飞向全体与会同志通报了公司情况,并在部署下一步重点工作时强调:一是坚持全面从严治党,涵养公司政治生态环境。深化从严治党“五个一”活动,职工党员群众要进行思想大排查,树立自立自强的发展理念,做到思想上有触动,落实上有行动;二是党委要亮剑,打击一小撮人靠缠访闹访得好处的邪风, 促进公司稳定发展环境慢慢变好;三是做好党建引领工作,按照离退休支委的建议,当前从严治党从基层基础制度抓起,以创建“示范”支部为抓手,实现支部组织生活的正常化;四是在“思想转化,思路转换,转型发展”工作上,逐步实现公司产业逐步向第三产业转移,向生产性服务业和生活性服务业转型。王龙飞希望,离退休同志继续发扬光荣传统,发挥党员的先锋模范作用,形成广大离退休人员和公司血脉相连的整体。要求各级离退休党组织守好阵地,发挥自己作用,为公司稳定发展献计献策。(工矿集团退管党委供稿)