当前位置: 首页 > 离退休干部服务管理

西塞山区召开老干部形势通报暨迎春座谈会

来源:市关工委办公室      时间:2021-02-04

1月30日,西塞山区召开老干部形势通报会迎春座谈会,通报2020年度全区经济社会发展形势,总结回顾“十三五”工作,展望“十四五”的发展蓝图

座谈会上老同志畅所欲言,高度评价了区委、区政府的工作,提出了许多中肯、很有见地的意见建议,寄托了对西塞山区发展的坚定信心和美好祝愿。

       座谈会上,区委书记朱宏伟在认真听完老干部代表的发言后,代表区委区政府向老领导、老同志和全区离退休老干部致以新春的问候和良好的祝愿对大家为全区疫情防控和疫后重振作出的重要贡献表示衷心感谢。                      

朱宏伟指出,刚刚过去的2020年是极不平凡、极其难忘的一年。在市委市政府和区委的坚强领导下,全区上下沉着应对,迎难而上,统筹推进疫情防控和经济社会发展,取得了十个第一的优异成绩疫情防控城区第一个实现清零;对上争取项目资金排名全市第一;园区建设排名全市第一;高新技术企业增加值全市第一;华化学成为全国乃至全球第一铬盐生产企业;科创模具产业研究院成为全市第一个被评为省级产业研究院的创新平台;老旧小区改造全省进度排名第一;空气优良率连续三年排名第一;沿江开山塘口整治第一个全面完成;创文工作连续5次全市第一。这些成绩里面凝聚着全体老领导、老干部的关心支持和帮助。

关于做好下一步老干部工作,朱宏伟要求一是要坚持以习近平中国特色社会主义思想为指导,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二是要不忘革命初心,珍惜光荣历史,永葆党员干部本色。三是要一如既往地、更加努力地,用心、用情、用力做好老干部工作,落实各方面待遇,各位老领导、老同志为西塞山的发展贡献更多的光和热创造条件。

在形势通报会上,区委副书记、区长晏勇通报了2020年的工作,并总结回顾“十三五”的工作成绩,提出了下一步的工作思路。

区委常委、组织部长唐敏主持会议。区领导李沈、林茂、赵延忠参加座谈会,14名离退休老干部代表参加了会议。