当前位置: 首页 > 离退休干部服务管理

重阳节里活动多,尊老敬老情意浓——黄石市各级老干部工作部门围绕“庆重阳、看变化、谈发展”主题,组织开展丰富多彩的关爱活动

来源:局办公室      时间:2021-10-15

九九重阳节,浓浓敬老情。为认真学习贯彻习近平总书记尊老敬老情怀,大力弘扬敬老爱亲传统美德,表达对离退休干部的关心与敬重,引导广大老干部坚定发展信心,凝聚奋进力量,连日来,黄石市各级老干部工作部门围绕“庆重阳、看变化、谈发展”主题,组织开展了丰富多彩的关爱活动。


西塞山区

      10月14日,西塞山区委老干部局组织退休老干部参观区重点项目建设。 区委副书记唐敏陪同退休老干部们先后到上窑老旧小区改造项目建设、新冶钢406技改项目、荣科智能项目、电子信息产业园、新港物流园、黄石二中滨江校区项目现场实地参观考察。

      随后,区委书记晏勇同老干部们亲切交谈,向老干部们详细介绍了今年以来全区经济社会发展情况,听取老干部们对西塞山区发展意见建议,希望全体老干部继续发出余热、发扬传统、发挥作用,为西塞山区经济社会发展积极建言献策。

黄石港区

      连日来,黄石港区黄石港区组织召开座谈会、走访慰问、登高秋游等系列活动来庆祝重阳佳节。区委书记严荣勇,区委副书记、代区长冯雨等出席座谈会,向老干部通报区经济社会发展情况,征求老同志意见建议。

市发改委

        重阳节前夕,市发改委党组重点对离休干部和80岁以上高龄退休干部进行逐一走访慰问,传递党组织对他们的关心和关怀,积极帮助解决实际困难。10月14日,60余名退休老干部前往黄石矿山公园、熊家境、梨花峪开展“九九重阳 登高赏秋”主题党日活动,参观黄石本地的这些景点让老干部们切身感受到黄石工业文明的发展变化,体验文明乡村和生态自然之美,安享晚年幸福生活。

市公安局

       13日,市公安局组织百余名退休老同志开展“庆重阳 看变化  谈发展”参观浏览活动。老同志们漫步于梨花峪和熊家境山中步道,亲身感受近年来经济社会发展带来的新变化。市公安局表示,将进一步加强和改进离退休干部工作,充分发挥老同志的独特优势,用心用情用力做好服务保障工作,做到政治上尊重、思想上关心、生活上照顾、精神上关怀,努力为老同志发挥余热搭建更多平台,不断提升他们的归属感、获得感、幸福感。

市生态环境局

      10月14日,市生态环境局组织离退休同志参观考察黄石市环投再生建材科技有限公司。老同志们先后参观了建筑材料循环利用项目原料仓、破碎筛分车间、制砖车间和产品堆放区等区域。在随后的座谈会上,环投公司总经理梁传敏向市生态环境局离退休干部们致以节日的问候,详细介绍了环投公司近年来在污染防治攻坚、产业转型发展、民生环保工程以及党建工作等方面的工作成果,并诚挚地向老同志、老前辈们请教相关意见和建议。


市交通运输局

        10月12日上午,市交通运输局组织局机关退休干部赴黄冈市红安县开展党史学习教育暨重阳节活动,重走红色故地、缅怀革命先烈,接受思想和精神上的深刻洗礼。老干部们先后参观了七里坪工会旧址、列宁市经济公社旧址、红四方面军将士纪念馆、七里坪革命历史博物馆等地。随后,在座谈会上,市交通运输局党组成员、副局长张陶然及相关科室负责人,就黄石交通重点项目建设情况和交通机构改革进展情况做汇报。老干部们围绕“倡导清新正气,培树优良家风”作发言。98岁的老干部张政,结合自身经历讲中国共产党的故事、党的光荣传统和优良作风,谈对党的百年成就和感想,倾诉对党的深情和热爱,引得在坐的老干部们热泪盈眶。

市审计局

        在重阳节来临之际,黄石市审计局主要负责人前往离退休干部家中,亲切与老人交谈,详细询问老人的生活状况和身体情况,并嘱咐他们要保重身体,有什么困难及时向党组织反映。日前,该局还组织老干部前往湖北赤壁开展健康休养,并围绕“我为黄石审计事业发展献言建策”主题,开展支部主题党日活动。


市城管委

      10月12日,市城管委组织老同志前往武汉江夏金口古镇的中山舰博物馆纪念区开展重阳节游览活动。老同志们先后参观了中山舰博物馆、中山舰阵亡烈士纪念碑。在庄严肃穆的中山舰烈士纪念碑前,市城管委退休支部的党员干部们庄严肃立,默哀行鞠躬礼并敬献鲜花篮,市城管委机关党委书记彭家斌同志和退休支部书记乐奎明同志整理花篮缎带。乐奎明同志代表离退休支部全体党员在纪念碑前致辞。

市商务局

        在“重阳节”到来之际,市商务局党组班子成员带队走访慰问了局系统离退休干部,为他们送去了节日问候和美好祝福!慰问组一行来到老干部家中,与他们亲切交谈,关切询问老同志们的身体状况和生活情况,感谢他们为黄石商务发展做出的贡献,叮嘱老人保重身体,安享幸福晚年。走访的最后,商务局年轻党员们在现场开展了志愿服务活动,及时向老同志宣传近年来出台的老干部政策、常态化疫情防控、防诈骗知识等,同时还帮助老同志掌握出示健康码、扫码支付等生活便利化技能。

市政务和大数据局

        10月13日,市政务和大数据局开展“庆重阳、看变化、谈发展”关爱离退休干部主题活动。老干部们参观了黄石棋盘洲大桥和黄石规划展示馆,在规划展示馆,大家仔细听取了讲解员对黄石城市发展历史的介绍,观看了城市建设规划专题片,对我市近年来的城市发展和未来建设有了全面的了解和认识。


市教育局

      日前,市教育局组织老干部到红安开展“寻访红色记忆 赓续红色血脉”活动。

市司法局

      10月13日,市司法局组织老干部前往大冶市上冯古村开展“不忘初心庆重阳 缅怀先烈感党恩”的主题活动,追寻红军足迹,传承红色精神,开展党史教育接受革命先烈精神洗礼。在红军亭下,面对庄严的党旗重温了入党誓词。下午,老干部到大冶市国防教育基地接受国防知识教育。 重阳节前夕,市司法局还对特殊困难的退休干部进行了走访慰问,传递党组织对他们的关心和关怀,积极帮助他们解决实际困难。

市应急管理局

     14日上午,市应急管理局组织退休干部参观黄石规划展示馆和市档案馆建市成果展,看变化、谈发展,并召开座谈会。秦永宏局长、冯伟副局长向老干部通报了市局机构、职能等变化,以及重点工作、党史学习等情况。

湖北理工学院

       10月12日,湖北理工学院组织离退休干部职工来到阳新军垦农场开展采摘活动。老同志们一边采摘拍照,一边忆往昔畅未来,收获满满,笑足颜开。受学校委托,10月13日,湖北理工学院离退休干部第二支部支委走访慰问了支部中的贫困、失能、高龄、空巢等困难老人,询问他们的身体状况,叮嘱他们保重身体。

湖北工程职业学院

     湖北工程职院重阳节当日组织部分退休老同志赴赤壁詹仰志愿军烈士纪念馆,开展支部主题党日活动。


鄂东医疗集团


       鄂东医疗集团开展“永远跟党走 金秋重晚晴”活动 。