当前位置: 首页 > 通知公告

中共黄石市委老干部局2021年预算编报公开

   时间:2021-02-03

中共黄石市委老干部局2021年预算编报公开目录

 

    第一部分 黄石市委老干部局概况

一、部门主要职能

二、部门预算单位构成

部分 黄石市委老干部局2021年部门预算安排情况说明

一、部门预算收支情况总体说明

二、部门预算收支增减变化情况说明

三、机关运行经费安排

四、政府采购安排情况说明

“三公”经费预算与变化情况说明

六、关于国有资产占用情况说明

七、重点项目预算的绩效目标等预算绩效情况的说明

部分 名词解释

第四部分 黄石市委老干部局2021部门预算附表

(一)2021年部门收支总体情况表

(二)2021年部门收入预算情况表

(三)2021年部门支出预算情况表

(四)2021年财政拨款收支预算总表

(五)2021年一般公共预算支出情况表(财政拨款)

(六)2021年一般公共预算基本支出预算表(财政拨款)

(七)2021年部门“三公”经费支出预算表(财政拨款)

(八)2021年政府性基金预算支出情况表

 (九)2021年项目支出绩效目标申报表



中共黄石市委老干部局2021年预算编报公开说明

 

第一部分:黄石市委老干部局概况

市委老干部局内设机构办公室、宣传调研科(市关心下一代工作委员会)和离退休干部科(信访科)。下属二级单位市委老干部第一休养所、市委老干部第二休养所为副县级事业单位,部门职数为1正2副,内设办公室。市老干部活动中心,为副县级事业单位,部门职数为1正2副,内设办公室、服务科和活动科。市老年大学,为正科级事业单位,专职副校长1名。

、部门主要职责

认真贯彻执行党中央、国务院和省委、省政府以及市委、市政府关于老干部工作的方针、政策和规定,并结合实际情况,研究制定具体实施办法、细则和意见,负责组织贯彻落实。按政策规定落实老干部的政治、生活待遇,做好老干部的安置、管理和服务工作。

二、部门预算单位构成

中共黄石市委老干部局为一级预算单位。2016年经市财政局同意,局下属市老干部活动中心、市老年大学、市委老干部第一休养所、市委老干部第二休养所四个二级单位由局机关实行财务统一集中核算管理。市编办核定编制38人,其中局机关行政编制8人;下属四个二级单位参公事业编制30人。实有人数情况如下:局机关及下属二级单位正式在职人员32人,分别为:局机关行政编人员8人;下属四个二级单位参公事业编制人员17人;编内聘用人员6人。2002年机构改革退养人员1名。退休人员共计51市公车改革领导小组核定车辆5台,局机关1台公务应急车,休干一所、休干二所4台老干部服务用车。

第二部分:黄石市委老干部局2021年部门预算安排情况说明

一、部门预算收支情况总体说明

(一)收入预算2021年财政预算收入合计1021.62万元。基本支出财政拨款收入预算875.62万元;项目支出财政拨款预算收入146万元。

(二)支出预算。2021年财政预算支出合计1021.62万元。

基本预算支出875.62万元。预算安排如下:1.工资福利预算支出531.26万元。其中,基本工资预算支出118.90万元;津贴补贴预算支出89.65万元;奖金及第十三个月工资161.60万元;社会保障费预算支出134.59万元。2.商品和服务支出94.06万元。3.对个人和家庭补助支出250.30万元。

项目预算支出146万元。预算安排如下:1.老干部工作专班经费及关工委业务经费预算42万元;2.老干部救济款预算9万;3.老年大学业务教学经费预算40万元;4.团城山新老干部活动中心业务经费40万元。休干一所、二所保安人员经费15万元。

部门预算收支增减情况变化说明

2020年度预算支出合计990.03万元,其中,基本支出预算850.93万元,项目支出预算139.1万元。2021年度预算支出合计1021.62万元,其中,基本支出预算875.62万元,项目支出预算146万元。比上年增加预算经费31.59万元。主要变化为人员经费变化和项目经费变化。2019年11月从铁山区开发区委组织部转入人员1人(副局长柯昌鸿)2019年12月司法局转入人员1人(局长黄振福2019年12月办理正常退休人员1人(王鄂川,2020年1月、2月办理正常退休人员2(陈绵新、曹渊从市委组织部转入退休人员 1人(孟新华)2019年11月通过市直机关公开遴选公务员1人(市老干部活动中心张婷)。由于关工委业务经费不足,2021年度拨付业务经费18万元,比2020年度增加经费10万元。

三、机关运行经费安排

2021年度机关运行预算支出1021.62万元。预算安排如下:1.工资福利预算支出531.26万元,主要包括基本工资、津贴补贴、奖金工资、第十三个月工资、社保医保公积金等福利性支出2.商品和服务支出94.06万元,其中日常公用经费76.47万元,公务接待费0.9万元,公务用车运行维护费20万元。3.对个人和家庭补助支出250.30万元。老干部退休费及奖金221.39万元,大额医疗保险28.91万元。

、政府采购安排情况说明

2021年政府采购资金预算38.85万元,主要安排如下:团城山老干部活动中心采购经费17.1万元关工委及老干部活动组织业务采购经费3.95万元;老年大学业务采购经费10.2万元;休干一所、二所保安人员经费7.6万元。

“三公”经费预算与变化情况说明

2021“三公”经费预算21万元,其中:公务用车运行维护费20万元,公务接待1万元。2020“三公”经费预算21万元,其中:公务用车运行维护费20万元,公务接待1万元。全年无出国(境)和公车购置经费安排。相比上年,公务用车运行维护费、公务接待预算经费安排同比不变。

六、关于国有资产占用情况说明

截至2020年12月31日,本单位共有车辆5台,局机关1台公务应急车,休干一所、休干二所各两台老干部服务用车。

七、重点项目预算的绩效目标等预算绩效情况的说明

预算绩效管理工作开展情况:根据预算绩效管理要求,2021我单位拟按要求组织对2020年度预算项目支出全面开展绩效自评,共涉及项目5个,资金139.1万元,占年初公共预算项目支出总额的100%。2020年度无50万元及以上重点预算项目。

第三部分:专有名词解释

1.“三公”经费:指财政拨款支出安排的出国(境)费、车辆购置及运行费、公务接待费这三项经费。

2. 离休干部:指1949年9月30日前参加中国共产党所领导的军队的干部;在解放区参加革命工作并脱产享受供给制待遇的干部;在敌占区以及党的地下革命工作的干部;在东北和个别老解放区,1948年底以前享受当地人民政府制定的薪金制待遇的干部。

3.关心下一代工作委员会:简称关工委,是在党委和政府领导下,以老同志为主体,有在职领导干部和相关部门负责人和社会各界人士参加的,从事青少年教育培养工作的群众性组织。主要工作职能是:根据党和政府的有关政策和要求,广泛动员和组织老同志在力所能及的前提下,积极开展关心下一代工作。具体做好以下方面工作:1、加强对青少年的爱国主义、集体主义、社会主义教育和革命传统教育,引导青少年自觉学习和践行社会主义核心价值观。2、配合有关部门,加强对青少年的法律知识教育和纪律意识教育。3、关注青少年中的弱势群体,配合做好农村留守儿童、贫困青少年、失足青少年、孤残儿童的帮扶救助工作。4、持续抓好全市青少年“中华魂”主题读书活动、网吧义务监督、“五老”宣讲团义务宣讲等品

牌工作。
    第四部分:黄石市委老干部局2021部门预算附表

  (一)2021年部门收支总体情况表

(二)2021年部门收入预算情况表

(三)2021年部门支出预算情况表

(四)2021年财政拨款收支预算总表

(五)2021年一般公共预算支出情况表(财政拨款)

(六)2021年一般公共预算基本支出预算表(财政拨款)

(七)2021年部门“三公”经费支出预算表(财政拨款)

(八)2021年政府性基金预算支出情况表

 (九)2021年项目支出绩效目标申报表

 附件:1.2021年项目支出绩效目标申报表

       2.部门单位预算公开

 

 

         中共黄石市委老干部局

                           202121

2021年项目支出绩效目标申报表.xlsx

部门单位预算公开.XLS